Receta de Quinoa con puré de verduras dulces
Zuhaitz Izarra nos propone una receta macrobiótica de quinoa, alga kombu y zanahoria con puré de verduras dulces a base de remolacha, cebolla caramelizada y canela.
Ingredientes (2 personas):
- 200 gr de quinoa
- 1 trozo de alga kombu
- 2 cebollas
- 3 remolachas
- 3 zanahorias con sus hojas
- agua
- aceite de oliva
- sal marina
- 1 ramita de canela
Elaboración de la receta:
Deja reposar 1 litro de agua del grifo
entre media hora y una hora para que pierda el cloro. Por otro lado, pon el
alga kombu a remojo.
Lava la quinoa con agua fría, escúrrela y
ponla en una cazuela. Añade el alga con su agua de remojo. Agrega la zanahoria
cortada en daditos. Vierte el doble de agua y sazona. Tapa y deja que hierva.
Baja el fuego al mínimo y deja que se cocine hasta que el agua se evapore
completamente, unos 20 minutos.
Para el puré de verduras, pela, trocea y
sofríe la cebolla en una sartén con aceite de oliva hasta que se caramelice.
Agrega la remolacha pelada y cortada en daditos. Sazona. Vierte agua hasta
cubrir la verdura. Introduce la ramita de canela. Tapa y deja que hierva.
Después baja el fuego y deja que se cocine a fuego suave, unos 15 minutos.
Retira la canela y pasa la verdura por el pasapurés.
Coloca la quinoa en un plato. Vierte por
encima el puré dulce. Espolvorea con las hojas de las zanahorias picadas.
Sirve.
Fuente:http://www.hogarmania.com
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