Zuhaitz Izarra prepara un plato de arroz
integral con alcachofas, zanahorias, setas shitake, judías verdes, seitán y
azafrán, una receta macrobiótica, saludable y vegana.
Ingredientes (2 personas):
1 taza de arroz integral
3 alcachofas
2 dientes de ajo
2 zanahorias
100 gr de vainas
80 gr de seta shitake
120 gr de seitán cocinado
2 cucharadas de chucrut
750 ml. de caldo de verduras
aceite de oliva
sal
ajo deshidratado
azafrán
clavo
pimentón picante
cilantro picado
Elaboración de la receta de Paella y
pa'mi:
Pon el arroz integral a remojo del día
anterior.
Limpia las alcachofas conservando los
tallos. Trocea y saltéalas en una sartén con los ajos picados y un chorro de
aceite de oliva. Sazona y cuando las alcachofas estén doradas, añade las
zanahorias, el shitake y las judías verdes cortadas en juliana gruesa. Sazona y
saltea. Corta el seitán en dados e incorpóralo al salteado.
Escurre el arroz y pásalo por agua fría.
Añádelo al salteado. Vierte el caldo de verduras. Cuando rompa a hervir, baja
el fuego y deja que se cocine unos 15 minutos. Agrega el condimento para paella
y deja que absorba todo el caldo (unos 5 minutos más). Tapa con un paño de
cocina y deja reposar.
Revuelve el arroz y colócalo en un plato.
Acompaña con un poco de chucrut y espolvorea con cilantro picado. Sirve.
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