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Tempura de Verduras

Aquí les traemos la más deliciosa, rápida y también exitosa receta de tempura de verduras y/o vegetales utilizando un batido sin huevo, especialmente creado para veganos. La preparación es bien sencilla y con nuestro paso a paso podrás obtener las verduras con tempura más óptimas, sin excesos de aceite ni exceso de frituras.

Ingredientes


  • Batido tipo Tempura

  • 100 Gramos de Harina de Maíz (Maicena)
  • 1 Taza de Agua Helada (¡bien fría!)
  • 1 Cucharadita de Polvos para Hornear
  • 3 Cucharaditas de Aceite de Oliva
  • Sal

Vegetales para tempurizar

Puedes elegir una o varias, según tus gustos.


  • Zanahorias
  • Tomates
  • Espárragos
  • Brócoli
  • Coliflor
  • Pimentones
  • Champiñones u otro tipo de setas (Hongos)
  • Cebolla

Para Freír


  • Aceite Vegetal (Abundante, por lo menos un litro)

Preparación

Esta preparación de cocina vegetariana es bien sencilla de hacer. Primero tomaremos todas las verduras que decidimos utilizar (dentro de las opciones que te recomendamos y vienen mejor con el tempura), las lavaremos muy bien y luego las picaremos. Los tomates debes picarlos en rodajas, los champiñones cortarlos a la mitad, el brócoli y la coliflor separarlas en ‘arbolitos’ de tamaño medio a pequeño. La cebolla puedes cortarla en aros, los espárragos en tiras cortando sólo una parte de la base que es más dura, los pimentones o pimientos dulces en tiras y la zanahoria en bastones.
Recuerda que los vegetales serán fritos estando crudos. No te asustes, al tempurizarlos quedan súper ricos!

Ahora vamos a hacer el batido, para eso mezclamos en un recipiente la harina de maíz con los polvos para hornear y una pizca de sal, luego agregamos de a poco el agua, el cual debe estar bien fría (la temperatura del agua es clave para hacer un buen batido de tempura) y una vez todo bien mezclado agregamos las tres cucharaditas de aceite de oliva y volvemos a combinar. La idea es obtener un batido sin grumos que tendrá muy poquitas burbujas.

Con el batido y los vegetales listos, ahora vamos a freír.
Para esto, pondremos a calentar un sartén hondo con aceite abundante, que tape totalmente los vegetales al freírlos. Apenas veas que el aceite esta caliente podremos utilizarlo para freír.

Ahora iremos pasando uno a uno los vegetales por el batido y luego pasando a la sartén. Freír revolviendo los vegetales para que se doren totalmente por todos lados.

Cuando veas que los vegetales en tempura están dorados, retira y pones en un plato o bandeja con papel absorbente.

¡Eso es todo!, tempura para veganos, sin huevo, en tiempo record.

Consejos Finales
Trata siempre de preparar primero los vegetales y luego hacer el batido, pues no debes dejar reposar mucho rato la mezcla al aire, si no esta se comenzará a inflar y hacer burbujas más grandes. Acompaña los vegetales en tempura con salsa de soya o alguna otra salsa de tu gusto, eso provocará una deliciosa explosión de sabores .
Fuente:http://www.vegrecetas.com

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