Aquí les traemos la más deliciosa, rápida
y también exitosa receta de tempura de verduras y/o vegetales utilizando un
batido sin huevo, especialmente creado para veganos. La preparación es bien
sencilla y con nuestro paso a paso podrás obtener las verduras con tempura más
óptimas, sin excesos de aceite ni exceso de frituras.
Ingredientes
- Batido tipo Tempura
- 100 Gramos de Harina de Maíz (Maicena)
- 1 Taza de Agua Helada (¡bien fría!)
- 1 Cucharadita de Polvos para Hornear
- 3 Cucharaditas de Aceite de Oliva
- Sal
Vegetales para tempurizar
Puedes elegir una o varias, según tus
gustos.
- Zanahorias
- Tomates
- Espárragos
- Brócoli
- Coliflor
- Pimentones
- Champiñones u otro tipo de setas (Hongos)
- Cebolla
Para Freír
- Aceite Vegetal (Abundante, por lo menos un litro)
Preparación
Esta preparación de cocina vegetariana es
bien sencilla de hacer. Primero tomaremos todas las verduras que decidimos
utilizar (dentro de las opciones que te recomendamos y vienen mejor con el
tempura), las lavaremos muy bien y luego las picaremos. Los tomates debes
picarlos en rodajas, los champiñones cortarlos a la mitad, el brócoli y la
coliflor separarlas en ‘arbolitos’ de tamaño medio a pequeño. La cebolla puedes
cortarla en aros, los espárragos en tiras cortando sólo una parte de la base
que es más dura, los pimentones o pimientos dulces en tiras y la zanahoria en
bastones.
Recuerda que los vegetales serán fritos
estando crudos. No te asustes, al tempurizarlos quedan súper ricos!
Ahora vamos a hacer el batido, para eso
mezclamos en un recipiente la harina de maíz con los polvos para hornear y una
pizca de sal, luego agregamos de a poco el agua, el cual debe estar bien fría
(la temperatura del agua es clave para hacer un buen batido de tempura) y una
vez todo bien mezclado agregamos las tres cucharaditas de aceite de oliva y
volvemos a combinar. La idea es obtener un batido sin grumos que tendrá muy
poquitas burbujas.
Con el batido y los vegetales listos,
ahora vamos a freír.
Para esto, pondremos a calentar un sartén
hondo con aceite abundante, que tape totalmente los vegetales al freírlos.
Apenas veas que el aceite esta caliente podremos utilizarlo para freír.
Ahora iremos pasando uno a uno los
vegetales por el batido y luego pasando a la sartén. Freír revolviendo los vegetales
para que se doren totalmente por todos lados.
Cuando veas que los vegetales en tempura
están dorados, retira y pones en un plato o bandeja con papel absorbente.
¡Eso es todo!, tempura para veganos, sin
huevo, en tiempo record.
Consejos Finales
Trata siempre de preparar primero los vegetales
y luego hacer el batido, pues no debes dejar reposar mucho rato la mezcla al
aire, si no esta se comenzará a inflar y hacer burbujas más grandes. Acompaña
los vegetales en tempura con salsa de soya o alguna otra salsa de tu gusto, eso
provocará una deliciosa explosión de sabores .
Fuente:http://www.vegrecetas.com
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