Zuhaitz Izarra prepara una receta
macrobiótica de peras cocidas con crema de algarroba y nueces, un postre muy
fácil de preparar.
Ingredientes (2 personas):
- 3 peras
- 100 g. de crema de algarroba
- 4 nueces
- 1 naranja
- sal marina
Elaboración de la receta de Peras al
falso chocolate:
Pela las peras, quítales el rabito y
hazles un corte en la base para que se mantengan en pie. Colócalas en una
cazuela con un poco de agua. Sazona, tapa y cuécelas durante 10-15 minutos.
Diluye la crema de algarroba en el agua
de cocción de las peras hasta obtener la consistencia deseada.
Corta las peras en cuartos y quítales el
corazón. Lamínalas y colócalas en un plato. Salsea con la crema de algarroba.
Añádele las nueces y ralla por encima
cáscara de naranja al gusto.
Consejo:
Si tienes peras que están duras para
consumir frescas, puedes aprovecharlas para este tipo de postres.
Sobre la algarroba:
La crema de algarroba se elabora a base
de harina de algarroba. Aunque tiene un aspecto similar al chocolate, no tiene
el efecto estimulante del cacao. Por eso, la algarroba se utiliza mucho en la
cocina macrobiótica , tanto en la elaboración de postres como para el desayuno.
Además, la algarroba puede ser una
alternativa al chocolate para las personas que no pueden comerlo.
Fuente:http://www.hogarmania.com
Comentarios
Publicar un comentario