Ir al contenido principal

Receta de Japchae, plato de fideos con verduras típico de Corea


Receta de Japchae elaborada por el cocinero Kevin Patricio. Es un plato típico de la cocina coreana a base de fideos de cristal y verduras cocinados en el wok con aceite de sésamo y salsa de soja.

El japchae, que significa "mezcla de verduras", es un plato muy popular en Corea y es habitual en fiestas y ocasiones especiales.
Ingredientes (2 personas):
  • 400 gr de fideos de cristal
  • 12 setas shitake
  • 1 cebolla roja
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 1 trozo de col lombarda
  • 1 manojo de espinacas
  • la parte verde de una cebolleta
  • aceite de oliva
  • sal
  • Para la salsa:
  • 115 ml. de mirin
  • 115 ml. de salsa de soja
  • 30 ml. de azúcar blanco
  • 15 ml. de aceite de sésamo
  • semillas de lino
Elaboración de la receta de Japchae:
Introduce los fideos en una cazuela llena de agua caliente y déjalos a remojo unos 10 minutos.
Corta la cebolla, el pimiento, la zanahoria y la col lombarda en juliana muy fina. Corta los hongos shitake y los ajos en láminas.
En un wok muy caliente vierte un chorro de aceite de oliva y saltea el shitake. Cuando haya soltado el agua y se haya tostado un poco, colócalo en un lado del wok y ve salteando las demás verduras, añadiendo aceite y sal según se requiera. Primero marca la cebolla sin mover el wok. Despúes añade el pimiento y saltéalo durante un par de minutos. Agrega la zanahoria. Incorpora los ajos en láminas y la lombarda. Por ultimo las espinacasSaltea y apaga el fuego.
Para la salsa, mezcla el azúcar, el mirin, la salsa de soja y el aceite de sésamo en un bol. Remueve hasta que el azúcar se disuelva.
Escurre los fideos e incorpóralos al wok. Vierte la salsa y remueve.
Sirve en un bol. Condimenta con el verde de la cebolleta cortado en juliana fina y con las semillas de lino.
Fuente:http://www.hogarmania.com

Comentarios

Entradas populares de este blog

Peras al falso chocolate

Zuhaitz Izarra prepara una receta macrobiótica de peras cocidas con crema de algarroba y nueces, un postre muy fácil de preparar. Ingredientes (2 personas) : 3 peras 100 g. de crema de algarroba 4 nueces 1 naranja sal marina Elaboración de la receta de Peras al falso chocolate: Pela las peras, quítales el rabito y hazles un corte en la base para que se mantengan en pie. Colócalas en una cazuela con un poco de agua. Sazona, tapa y cuécelas durante 10-15 minutos. Diluye la crema de algarroba en el agua de cocción de las peras hasta obtener la consistencia deseada. Corta las peras en cuartos y quítales el corazón. Lamínalas y colócalas en un plato. Salsea con la crema de algarroba. Añádele las nueces y ralla por encima cáscara de naranja al gusto. Consejo : Si tienes peras que están duras para consumir frescas, puedes aprovecharlas para este tipo de postres. Sobre la algarroba: La crema de algarroba se elabora a base de harina de algarroba. ...

Houmous - Paté de garbanzo (humus - hommos - hummus)

Houmous - Paté de garbanzo (humus - hommos - hummus) El humus es una receta tradicional de paté de garbanzo. Un sabor intenso y sorprendente para una receta fácil de preparar y muy versatil. Perfecto para tapas, aperitivos, bocadillos, ensaladas... Dificultad:  muy fácil Preparación:  10 min. ¡Comparte esta receta! Ingredientes para 4 personas · 400 gramos de garbanzos cocidos · 2 dientes de ajo · 3 cucharadas de tahini o pasta de sésamo (opcional) · un pellizco de comino según el gusto · el zumo de 1/2 limón aproximadamente · unas 3 cucharadas de aceite de oliva · sal y pimienta negra Preparación Se mezclan los ingredientes en un recipiente y se bate con la batidora hasta conseguir una textura cremosa y homogénea. Si se desea más cremoso se le puede echar un poco de agua de la cocción o alguna leche vegetal. Al servir se puede adornar con un poco de pimentón dulce (o picante), semillas de sésamo y un...