Houmous - Paté de garbanzo (humus - hommos - hummus)
El humus es una receta
tradicional de paté de garbanzo. Un sabor intenso y sorprendente para una
receta fácil de preparar y muy versatil. Perfecto para tapas, aperitivos,
bocadillos, ensaladas...
Dificultad: muy fácil
Preparación:
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Ingredientes
para 4 personas
·
400 gramos de garbanzos
cocidos
·
2 dientes de ajo
·
3 cucharadas de tahini o
pasta de sésamo (opcional)
·
un pellizco de comino
según el gusto
·
el zumo de 1/2 limón
aproximadamente
·
unas 3 cucharadas de
aceite de oliva
·
sal y pimienta negra
Preparación
Se mezclan los
ingredientes en un recipiente y se bate con la batidora hasta conseguir una
textura cremosa y homogénea.
Si se desea más
cremoso se le puede echar un poco de agua de la cocción o alguna leche vegetal.
Al servir se
puede adornar con un poco de pimentón dulce (o picante), semillas de sésamo y
un chorrito de aceite de oliva.
Se mezclan los
ingredientes en un recipiente y se bate con la batidora hasta conseguir una
textura cremosa y homogénea.
Si se desea más
cremoso se le puede echar un poco de agua de la cocción o alguna leche vegetal.
Al servir se
puede adornar con un poco de pimentón dulce (o picante), semillas de sésamo y
un chorrito de aceite de oliva.
Comentarios a la receta
El hummus es
ideal para comer con pan de pita, pan tostado o vegetales crudos como
zanahorias, ramas de apio o pimientos rojos cortados en juliana (crudites).
Además se pueden hacer bocadillos con humus, tomate natural, y un poco de
perejil fresco picado... o con lo que se te ocurra.
¡Prueba también
esta receta vegana de hummus de remolacha!
Receta vegana enviada
por Juan
Foto: Paul Goyette (Flickr) bajo
licencia Creative Commons by-nc-sa 2.0
Fuente:http://www.vegetarianismo.net
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